Vie privée

Voici la politique de confidentialité de Vitazita.com. Nous accordons la plus grande importance à la vie privée de nos visiteurs. Tous les renseignements personnels que vous nous confiez seront traités personnellement.

1. Généralités

Vitazita est responsable de tous les traitements de vos données personnelles qui ont lieu sur ce site web. Nous respectons la vie privée de tous les visiteurs du site et veillons à ce que les renseignements personnels soient traités de manière confidentielle. En utilisant le site web de Vitazita, l’utilisateur accepte cette Politique de Confidentialité.

Cette Politique de Confidentialité s’applique à chaque site web qui y fait référence.

2. Définitions

Responsable : le responsable du traitement des données personnelles, c’est-à-dire Vitazita BV, ci-après aussi dénommé « Vitazita », « nous », « notre ».

Utilisateur, Vous ou Votre : chaque personne physique qui visite notre site web ou qui fournit des informations.

Prestataires de services externes : prestataires de services auxquels le responsable fait appel pour la fourniture des biens et des services. Sont inclus les prestataires de services de paiement, les services de messagerie, les agences de recouvrement, les fournisseurs du logiciel utilisé pour envoyer nos lettres d’information.

Loi sur la vie privée : loi du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l'égard des traitements de données à caractère personnel.

3. Adresse et données de contact de la personne responsable du traitement

Ce site web est géré par Vitazita BV, ayant son siège social Dirk Hartogweg 14, 5928LV Venlo, Pays-Bas, enregistrée à la Chambre de commerce et d'industrie sous le numéro 66549302 et portant le numéro d’identificatin TVA NL8566.035.21.B01.

Vous pouvez contacter le responsable des manières suivantes :

4. Compilation, utilisation et/ou traitement des données

À chaque fois que vous visitez notre site web, et lorsque vous passez y commande le cas échéant, nous recueillons certaines informations. Les données personnelles traitées, sont : les coordonnées (nom, prénom, adresse de livraison, adresse de facturation, adresse électronique, numéro de téléphone fixe ou portable en cas de commande), date de naissance (afin de confirmer que vous êtes majeur et dans le cadre de votre profil de santé), toutes les informations concernant les commandes et les renvois et l’adresse IP d’où vous visitez notre site web.

Nous recueillons, traitons et conservons vos données pour des buts spécifiques, à savoir : améliorer la qualité de notre site web ; adapter le contenu et l’affichage de nos pages web aux besoins spécifiques de chaque utilisateur ; vous informer sur l'état d'avancement des commandes que vous avez passées sur notre site et d'un éventuel renvoi ou remboursement ; être en mesure de vous offir des soins pharamaceutiques adaptés en fonction des informations que vous nous avez transmises dans votre profil médical si nous l'estimons nécessaire ; vous informer des modifications importantes de notre site web et des services afférents ; vous informer sur les actualités de Vitazita, sur les nouveautés, les promotions sur notre gamme et vous donner des informations médicales susceptibles de vous intéresser si vous en avez exprimé le désir.

Il est également possible que nous rendions vos données personnelles anonymes afin de pouvoir utiliser ces données statistiques à d'autres fins, comme par exemple une analyse de marché.

5. Destinataires des données

Les données personnelles traitées peuvent, selon la finalité du traitement, et selon le besoin, être communiquées aux destinataires suivants :

  • l’utilisateur lui-même ;
  • d’autres établissements ou entreprises qui font partie du même groupe, ou dans le contexte des fusions et des acquisitions, limité alors aux entreprises à l’intérieur de l’Espace Economique Européen ;
  • ou aux prestataires de services externes.

Voici quelques exemples de situations dans lesquelles vos données personnelles peuvent être partagées :

  • nous pouvons transmettre vos données aux entreprises spécialisées dans les transactions en ligne dans le but de faciliter le traitement des paiements en ligne ;
  • nous pouvons transmettre vos données aux services de livraison responsables de la livraison de votre commande ;
  • ou nous pouvons transmettre vos données à des entreprises dans le but de lutter contre la fraude ou de réduire le risque de crédit.

Le partage des données est toujours limité aux données dont les destinataires ont besoin dans l'exécution de leurs missions. Ce site web et notre communication avec vous peuvent contenir des liens vers d’autres sites web qui ne sont pas gérés par Vitazita. Vitazita ne saurait être tenu responsable de la manière dont ces sites web gèrent vos données personnelles. Il est recommandé de consulter leurs politiques de confidentialité respectives.

6. Droit d’accès et d’amélioration des données personnelles

Vous avez à tout moment le droit d’obtenir des informations concernant le traitement ou le non-traitement de vos données personnelles, des buts concrets de ces traitements, des catégories de données auxquelles ces traitements se rapportent et des catégories de destinataires auxquels les données sont communiquées.

Vos données ainsi que toutes les informations sur l’origine de ces données peuvent vous être communiquées à votre demande. Vous avez également le droit de faire apporter des modifications gratuitement sur toutes les données personnelles qui se rapportent à vous.

Vous pouvez exercer vos droits en adressant à Vitazita une demande datée et signée et en y joignant une copie de votre carte d’identité.

Vous avez également le droit de nous demander de cesser d’utiliser vos données personnelles à des fins marketing. Dans ce cas, vous pouvez prendre contact avec nous par e-mail, à info@vitazita.com ou en remplissant le formulaire de contact.

Si vous voulez modifier votre nom, votre adresse électronique, votre mot de passe, votre numéro de téléphone, vos préférence de communication ou votre profil médical après vous être inscrit, vous pouvez le faire en vous connectant sur cette page : https://be.vitazita.com/fr/login/ et en effectuant ensuite les changements. Vous pouvez également demander que notre service clientèle effectue ces changements pour vous en prenant contact via info@vitazita.com ou en remplissant le formulaire de contact.

7. Cookies

Pour pouvoir visiter notre site web, votre appareil n'a pas besoin d'accepter les cookies. Les cookies sont néanmoins importants pour pouvoir naviger et commander efficacement et rapidement. Les cookies vous permettent par exemple de vous connecter plus vite ou de ne pas avoir à reseigner certaines informations à chaque fois. Les cookies nous permettent également d’améliorer notre site web grâce aux données recueillies et de l’adapter aux exigences de nos utilisateurs. Vous trouverez ici plus d’informations sur notre Politique de Cookies.

8. Évaluations de produits (Reviews)

Vous donnez à Vitazita le droit de faire usage de votre évaluation en tout ou en partie, y compris votre nom, prénom, ville de naissance, pays et nom de société éventuel à des fins marketing et publicitaires ou pour des activités promotionnelles. Vous donnez également la permission à Vitazita de modifier votre évaluation, afin de la rendre plus claire, d'ajuster sa longueur, d'en corriger la grammaire et vous acceptez qu’aucune notification explicite n’est nécessaire pour cela. Vous renoncez à vos droits personels et matériels sur votre texte d’appréciation et vous donnez à Vitazita et à ses partenaires le droit d’effectuer un dédommagement en cas de violation de ces droits.

9. Sécurité

Vitazita prend des mesures appropriées pour garantir la sécurité et l’intégrité de vos données personnelles. Nous sécurisons vos données personnelles contre la perte ou le vol, contre l’accès non autorisé et contre la divulgation par le biais de mesures de sécurité conformes à la sensibilité des données en question, peu importe la manière dont les données sont sauvegardées. Nous recourons à différentes méthodes pour sécuriser les données, telles que :

  • des mesures physiques : fermeture des dossiers, restrictions d’accès aux bâtiments systèmes d’alarme.
  • des moyens techniques : mots de passe et cryptage (SSL), conformément à l'usage en cours dans le secteur.
  • des mesures organisationnelles : accords de non-divulgation et restrictions d’accès.

Vous êtes donc le seul responsable de l’utilisation de votre mot de passe, par exemple en cas d’utilisation frauduleuse par une tierce personne.

10. Modifications de la Politique de Confidentialité

Vitazita peut changer cette Politique de Confidentialité à tout moment en publiant une version modifiée sur le site web. Nous vous conseillons de visiter le site web régulièrement et de lire la Politique de Confidentialité. En cas de modifications importantes, nous vous informerons dans la mesure du possible.

11. Conclusion

Si vous avez des questions, des remarques ou des réclamations concernant cette Politique de Confidentialité ou l’enregistrement des données tel que décrit dans la Politique de Confidentialité, vous pouvez prende contact comme suit :

  • par courriel : info@vitazita.com
  • par courrier postal : Vitazita, Dirk Hartogweg 14, 5928LV Venlo, Pays-Bas

 

Les droits d’auteur sur cette Politique de Confidentialité appartiennent à VitaZita. Son utilisation par des tiers à des fins commerciales n’est pas autorisée.